Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
1 cc407Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Муниципальное бюджетное дошкольное

образовательное учреждение

Новолялинского городского округа

«Детский сад №2 «Ласточка»

Официальный информационный сайт

vk
230

Наша фотогалерея

Статистика

Условия питания

Условия питания

ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством. Одна из главных задач детского сада - это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. Здоровье детей обеспечивается рациональным питанием, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно- психического развития, устойчивости к действиям инфекций и др. неблагоприятных факторов внешней среды. Питание организуется в Учреждении с учётом необходимости обеспечения организма ребенка всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями и энергией).

Основным принципом питания в Учреждении является разнообразие пищевых рационов, которое достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В повседневный рацион включены основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко, яйца, фрукты, овощи, сахар, хлеб, крупы и др.

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.

Мероприятия, проводимые в детском саду:
- Осмотры сотрудников пищеблока;
- Строгий контроль за качеством продуктов питания и продовольственного сырья с обязательным наличием необходимых сопроводительных документов;
- Ведётся журнал учёта скоропортящихся продуктов;
- Имеются холодильные установки с необходимой температурой хранения и регистрацией температуры в журнале;
- Соблюдается поточность сырья;
- Для приготовления пищи используются только разрешенные продукты (согласно СанПин);
- Бракеражной комиссией ежедневно ведется контроль закладки продуктов питания, бракераж готовой продукции;
- Используются разрешённые моющие и дезинфицирующие средства согласно инструкции по их применению;
Организация питания воспитанников осуществляется Учреждением самостоятельно в соответствии с действующими нормативными документами. В Учреждении созданы условия для питания воспитанников, а также для хранения продуктов и приготовления пищи. Режим работы пищеблока, график питания воспитанников и меню утверждаются заведующим Учреждением. Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, утверждённым и рекомендованным санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами.

Питание детей в Учреждении осуществляется в соответствии с 20-дневным меню, для возрастной категории от 1 до 3 лет, от 3 до 7 лет.
- завтрак;
- второй завтрак (сок или фрукты);
- обед;
- полдник.

Контроль качества питания, витаминизации блюд, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения, соблюдения сроков реализации продуктов возлагается на заведующего Учреждением.

Организация питания воспитанников осуществляется с соблюдением следующих принципов:
- составление полноценного рациона питания;
- использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов;
- строгое соблюдение режима питания в соответствии с возрастными особенностями детей;
- соблюдение правил этикета питания, гигиенических требований;
- учёт климатических и национальных особенностей Уральского региона, времени года;
- строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи;
- повседневный контроль за работой пищеблока;
- учёт эффективности питания.

Меню составляется с использованием технологических карт. Пища готовится непосредственно в Учреждении на пищеблоке. Выдача пищи проводится согласно режиму питания воспитанников. Персонал несет ответственность за качественное питание детей.

Специальных условий для создания отдельного меню для детей инвалидов и детей с ОВЗ не осуществляется, т.к. таких детей нет.

man 
Публикация персональных данных, в том числе фотографий, производится в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ " О персональных данных", с согласия субъекта персональных данных".

minpros2-205x65-5-0 8bd2207fa40d2-205x65-5-0 236546669bcc2-205x65-5-0 a5258aebf6bcbanbibl2-205x65-5-0 e21f40edc569gos ban3fsbbusgov